Gestalten

Kreative Bildungserlebnisse

Unsere vielfältigen künstlerisch-praktischen Veranstaltungen sind mehr als „nur“ ein entspannender Ausgleich zum Alltag. Kunst und Kultur sind lebensnotwendig.

Durch kulturelle und künstlerische Kompetenzen entfalten wir unsere Persönlichkeit und erweitert die Perspektiven. Im Schaffensprozess erfahren wir Freude, Bestätigung, Bereicherung und Entwicklung.

Kreative Fähigkeiten lassen sich auf viele private und berufliche Kontexte übertragen und sind wesentliche Voraussetzungen für die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.

Das kreative Gestalten ist ein sehr wichtiger Motor für die Entwicklung junger Menschen. Vom Kleinkind bis zum Senioren – in jeder Lebensphase benötigen wir die Möglichkeit, uns schöpferisch auszudrücken.

Der Mensch ist ein Gestalter – ob beim Malen und Zeichnen, beim plastischen und textilen Gestalten, beim Werken oder beim Tanzen …

Leitung: Barbara Heuer
Assistentin: Helena Reimer