Jugend-Musik-Preis 2024 – Zupfinstrumente und Gesang

In Kooperation mit der Kreismusikschule Gütersloh führt die VHS Reckenberg-Ems den Jugend-Musik-Preis 2024 durch. In diesem Jahr stehen die Zupfinstrumente und der Gesang im Mittelpunkt.

Kinder und Jugendliche bis ins junge Erwachsenenalter (bis 21 Jahre), die im Kreis Gütersloh wohnen und ein Zupfinstrument oder Gesang an einer Musikschule oder bei einer Lehrerin oder einem Lehrer im Kreis Gütersloh erlernen, sowie Eltern und Lehrerinnen und Lehrer sind aufgefordert, sich für die Teilnahme an diesem regionalen Musikwettbewerb zu entscheiden und bis zum 25. Oktober 2024 bei der VHS Reckenberg-Ems anzumelden. Der Wettbewerb will bewusst auch jene Schülerinnen und Schüler ansprechen, die noch nie an einem Wettbewerb teilgenommen haben und keine große Vorspielerfahrung haben.

Eine pädagogisch erfahrene Jury wird beim Wettbewerbsvorspiel am Samstag, 16. November 2024 im Einstein-Gymnasium in Rheda-Wiedenbrück die jungen Künstlerinnen und Künstler aufmerksam und wohlwollend begleiten und bewerten; beim Preisträgerkonzert am Sonntag, 24. November 2024, werden die erfolgreichen Kinder und Jugendlichen ihr künstlerisches Können der interessierten Öffentlichkeit präsentieren.

Für die vollständige Anmeldung buchen sich bitte alle Teilnehmenden auf der VHS-Homepage in den Kurs ein, füllen das Anmeldeformular aus und senden es an briefkasten@vhs-re.de zurück.

Anmeldungen und nähere Informationen unter Jugend-Musik-Preis 2024 – Wettbewerbsvorspiel

In den nächsten Tagen liegt ein Flyer bei der VHS Reckenberg-Ems, der Kreismusikschule Gütersloh und weiteren Stellen aus und wird den freien Musikschulen im Kreis Gütersloh zugesandt.

Ausschreibung zum Jugend-Musik-Preis 2024 (PDF, 1,3 MB)

Der Leiter der VHS Reckenberg-Ems, Herr André Mannke, der Leiter der Kreismusikschule Gütersloh, Herr Holger Blüder, und Jury-Vorsitzender Herr Dr. Rüdiger Krüger wünschen allen Eltern, Lehrerinnen und Lehrern Überzeugungskraft zur Motivation ihrer Kinder, und allen Musikschülerinnen und -schülern viel Spaß beim Musizieren und bei der Vorbereitung zum Jugend-Musik-Preis 2024.

seitliche Ansicht zweier Gitarren

Bild von 9883074 auf Pixabay

Jugend-Musik-Preis der VHS Reckenberg-Ems
Logo Musikschule für den Kreis Gütersloh e.V.
Logo der Volksbank Bielefeld-Gütersloh eG