Figurentheater mit Livemusik

Die Bühne Cipolla ist am Dienstag, 20. November 2018, zu Gast im Einstein-Gymnasium in Rheda-Wiedenbrück und zeigt das Stück „Michael Kohlhaas“.

Ein Stück Weltliteratur von aktueller Brisanz, wie geschaffen für das leidenschaftliche Figurentheater der Bühne Cipolla: Michael Kohlhaas, fleißiger deutscher Mittelständler und wohlhabender Geschäftsmann, wird Opfer herrschaftlicher Willkür und setzt sich zur Wehr. Als er immer wieder an korrupter Justiz, intriganter Vetternwirtschaft und vorauseilendem Beamtengehorsam scheitert, beginnt er einen mörderischen Rachefeldzug gegen seine Feinde, eingebildete wie echte.
Zunächst Spielball politischer und kirchlicher Interessen, wird Kohlhaas bald zum meistgesuchten Terroristen seiner Zeit, denn der Grat zwischen berechtigter Empörung und skrupelloser Selbstjustiz ist schmal.
Heinrich von Kleist zeichnet in seiner Novelle das Bild einer zwischen blindem politischem Aktionismus und kaltem Kalkül schwankenden hysterischen Gesellschaft.

Aula des Einstein-Gymnasiums Rheda-Wiedenbrück
Dienstag, 20. November 2018
Erwachsene: 8,00 EUR
Schüler mit Schülerausweis und Studenten mit Studentenausweis haben freien Eintritt.

Eine Abendkasse ist eingerichtet. Gerne können Sie Karten vorab telefonisch unter 05242 90 30-0 oder per E-Mail an christa.michalik@vhs-re.de reservieren.