Deutscher Weiterbildungstag 2018

Am 26. September 2018 findet der 7. Deutsche Weiterbildungstag statt. Unter dem Motto „Weiter bilden, Gesellschaft stärken!“ stellt der bundesweite Aktionstag die Stärkung des gesellschaftlichen Zusammenhalts in den Mittelpunkt der Kampagne.

Auch die VHS | FARE hält für Sie von 17.00 bis 21.00 Uhr Angebote und Aktionen im und um das Wiedenbrücker Stadthaus bereit, die die Vielfalt der Weiterbildungsmöglichkeiten widerspiegeln:

• Café Europa – Bürgerdialog zur Zukunft Europas
  • Mitmachaktion für Kinder
  • Alterssimulationsanzug (Age Man®)
  • Sprachenlernen testen am Chromebook
  • Digitalisierung und 3D-Druck
  • Floristik zum Mitmachen und Mitnehmen
  • Informationsstand zu Bildungsscheck und Bildungsprämie

Für Snacks und Getränke während der Veranstaltung ist gesorgt!

Nachdem Sie sich am Nachmittag über unsere unterschiedlichen Bildungsbereiche und -angebote informiert haben, freuen wir uns, wenn Sie am Abend auch mit uns feiern! Zu diesem Zweck haben wir die Band „Boogielicious“ eingeladen.

Boogielicious ist ein deutsch-niederländisches Boogie-, Blues und Jazz-Trio, welches sich 2007 zunächst mit Eeco Rijken Rapp (Klavier, Gesang) und David Herzel (Schlagzeug) als Duo gegründet hatte, aber schon ein Jahr später als Trio mit Dr. Bertram Bechers Blues-Harmonika noch homogener und abwechslungsreicher geworden war. Boogielicious ist momentan wohl eine der außergewöhnlichsten Boogie-Formationen der Szene in Europa, die die Musik der 20er, 30er und 40er Jahre in das aktuelle Jahrhundert katapultiert.
Die enorme Spielfreude der Band springt nicht nur bei ihren zahlreichen erfolgreichen Konzerten in Deutschland, sondern auch bei Konzerten in Frankreich, Niederlande, Schweiz, Belgien, England und Portugal auf die Zuhörer über. Boogielicious ist ein Trio, das die Liebhaber handgemachter Musik elektrisiert und Boogie Woogie-Fans, Alt-Rock’n-Roller, traditionelle Jazzer und Blues-Anhänger gleichermaßen hocherfreut! Kurz gesagt und wie der Bandname schon andeutet – Köstlicher Boogie Woogie und mehr!

VHS im Stadthaus Wiedenbrück, Luise-Hensel-Saal
Mittwoch, 26.09.2018, 19.00–21.00 Uhr
ohne Gebühr

Flyer zum Deutschen Weiterbildungstag (PDF, 348 KB)